Рус
Eng
Уничтоженные в Дагестане трое боевиков убивали религиозных деятелей

Уничтоженные в Дагестане трое боевиков убивали религиозных деятелей
Новость

8 октября 2014, 14:04
Уничтоженные в Дагестане трое боевиков убивали религиозных деятелей

В Дагестане ликвидированы три боевика, напавшие на полицейских в горах республики. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), убитые причастны к серии убийств религиозных деятелей - противников экстремистских течений ислама.

В ночь на среду боевики украли машину Nexia, после чего подъехали на ней к посту ДПС, расположенному недалеко от селения Хебда Шамильского района. Затем трое вооруженных преступников открыли огонь по сотрудникам полиции, началась перестрелка, в ходе которой боевики были убиты.

По предварительным данным, уничтоженные члены группировки опознаны как находившиеся в федеральном розыске однофамильцы Рашидовы: Назим, Мурад и Сабир. Как уточнили представители антитеррористического ведомства, в числе их жертв известные религиозные деятели Сиражутдин Хурикский (Исрафилов), убитый в 2011 году, и Шамиль Бадавиев, убит в сентябре этого года.

«Данные лица причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, таких, как покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство гражданских лиц и религиозных деятелей, разбой, а также вымогательство крупных денежных сумм у местных предпринимателей», - говорится в сообщении НАК, передает «Российская газета».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter