Рус
Eng
Фигуранта «Болотного дела» приговорили к принудительному лечению

Фигуранта «Болотного дела» приговорили к принудительному лечению
Новость

8 октября 2013, 17:01
Фигуранта «Болотного дела» приговорили к принудительному лечению

Замоскворецкий суд во вторник вынес приговор в отношении Михаила Косенко – фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Суд направил Косенко на принудительное лечение.

Как сообщила судья Людмила Москаленко, суд признал Косенко виновным по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти, в связи с исполнением им должностных обязанностей).

Как передает РАПСИ, суд постановил освободить Косенко от уголовной ответственности за совершенные деяния и применить к нему меры принудительного лечения в стационаре.

Отметим, что прокуратура ранее просила суд признать Косенко виновным и применить к нему принудительные меры медицинского характера. Защита Косенко требовала прекращения дела в связи с отсутствием состава преступления. После оглашения решения суда адвокаты Косенко заявили о намерении обжаловать приговор.

Михаил Косенко является инвалидом II группы. Ранее дело в отношении Косенко было выделено в отдельное производство из уголовного дела против других фигурантов беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как писали «НИ», в начале сентября скончалась мать Михаила Косенко – Нина Косенко. Она не видела сына более года, поскольку тот с июня 2012 года содержался в СИЗО. Адвокаты Михаила Косенко подали ходатайство о том, чтобы ему позволили присутствовать на похоронах матери. Многие российские оппозиционеры и правозащитники также выступали за то, чтобы Косенко отпустили на похороны. Однако Замоскворецкий суд не дал разрешение Косенко на посещение похорон, пояснив, что «такой практики нет». Позже суд мотивировал свое решение тем, что Косенко страдает расстройством психики и представляет опасность для других людей.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter