Рус
Eng
Мать Брейвика в детстве сексуально развращала сына и хотела убить его

Мать Брейвика в детстве сексуально развращала сына и хотела убить его
Новость

8 октября 2012, 16:43
Мать Брейвика в детстве сексуально развращала сына и хотела убить его

Венке Беринг, мать норвежского террориста Андреса Брейвика, который год назад устроил двойной теракт, ненавидела своего сына и еще в детстве знала, что он вырастет страшным убийцей. Информация об этом написана в книге «Норвежская трагедия» Ааге Боргревинк, которая посвящена жизни Брейвика. Помимо всего, там рассказывается, что у убийцы было тяжелое детство, и мать постоянно била его.

В записках, которые составляли семейные психологи Брейвика говорится, что с четырех лет он подвергался психологической атаке со стороны своей матери. Она постоянно била его и говорила, что хочет убить. Более того, в книге говорится, что мать сексуально развращала сына.

«Она видела в нем жестокого взрослого человека, хотя он был просто маленьким мальчиком», — говорит автор книги Боргревинк.

По словам психологов, мать Андреса Брейвика Венке Беринг чувствовала, что ее сын агрессивен, когда кормила его грудью. «Мать и Андерс спят в одной постели, между ними есть очень тесный физический контакт», — рассказывают психологи из норвежского центра детской и подростковой психиатрии, где Брейвик с матерью находились под пристальным наблюдением врачей, пишет «Вести».

Психологи сразу заметили у Венке Беринг отклонения в психике. Они говорили, что у нее очень сложное воспитание, она склонна к агрессии и депрессии. Также психологи знали, что мать реализует с помощью сына свои сексуальные фантазии. А сама женщина рассказывала, что, когда она шлепала сына, он говорил, что ему не больно и «насмешливо и снисходительно» улыбался.

Также в книге написано, что тогда психологи посоветовали оградить Брейвика от контакта с матерью, так как она может усугубить его психическое состояние. Однако всеми инстанциями это предложение было проигнорировано.

Напомним, что в июле 2011 года напротив здания правительства в Осло произошел взрыв. Через некоторое время на острове Утойя Брейвик открыл огонь по отдыхающим там подросткам. В результате двух терактов погибли 77 человек. Он не стал отрицать свою вину и сразу признался в совершении убийства и теракта. В августе он был признан вменяемым, его приговорили к 21 году лишения свободы, с правом продлить этот срок через 20 лет.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter