Рус
Eng
Женщину, сбившую летом насмерть 5 человек, осудили на 8 лет колонии

Женщину, сбившую летом насмерть 5 человек, осудили на 8 лет колонии

8 октября 2012, 14:45
Общество
Женщину, сбившую летом насмерть 5 человек, осудили на 8 лет колонии

Ногинский городской суд Подмосковья объявил жительницу Москвы Екатерину Заул, которая сбила летом пять человек, виновной и приговорил к восьми годам колонии общего режима.

Судья назначил срок исходя из первоначального запроса прокурора. Уже известно, что адвокат осужденной Владимир Землянский собирается обжаловать решение суда. «Суд не учел, что потерпевшие сами нарушили правила дорожного движения. Кроме того, большинство из них в состоянии алкогольного опьянения», - заявил адвокат. Под нарушением погибшими прав дорожного движения адвокат имеет в виду то, что пешеходы шли вдоль дороги в том же направлении, что и ехала машина. Однако правила требуют идти навстречу им.

Родственники погибших также подали гражданский иск и потребовали в качестве моральной компенсации девять миллионов рублей. Судья решил уменьшить эту сумму и теперь Заул обязана выплатить потерпевшим 3,5 млн рублей. До момента выплаты на имущество Заул наложен арест.

По сообщениям некоторых СМИ, приговор оглашали около двух часов, Заул все это время стояла спиной к родственникам погибших и журналистам.

Напомним, страшная авария произошла вечером 21 июля в деревне Купавна Ногинского района Подмосковья. Пьяная женщина на внедорожнике не справилась с управлением и съехала на обочину, где в тот момент шли люди. В результате столкновения погибли пять человек, среди которых был ребенок. Еще двоим удалось спастись, их госпитализировали в Центральную районную больницу Ногинска.

Тогда под колесами внедорожника погибли Елена и Андрей Семины, их дочери - семилетняя Александра и 12-летняя Елизавета, сестра Андрея Ольга Комендат с 15-летней дочерью Екатериной Комендат, а также подруга семьи Марина Козырева. Выжили в итоге только Елизавета Семина и Екатерина Комендат, обе девочки остались сиротами.

Как позже оказалось, за рулем находилась 24-летняя Екатерина Заул, которая сама является матерью двоих детей, на этом основании адвокат просил отпустить ее под залог, однако суд оставил обвиняемую под арестом. Она получила права в 2007 году, однако у сотрудников правоохранительных органов появились сомнения о подлинности прав. Их отправили на экспертизу, пишет «Вести».

Как утверждала сама осужденная, она была вынуждена сесть пьяной за руль так как ее гражданскому мужу Николаю Сдашникову стало плохо и ему было необходимо оказать скорую помощь. По ее словам, она везла его в больницу.

В суде родственники Семиных потребовали от Заул шесть миллионов рублей для себя и три миллиона для Екатерины Комендат. Брат Марины Козыревой заявил, что требовать денег не будет. Через несколько дней после этого СМИ сообщили, что на кладбище были осквернены могилы Андрея, Елены и Александры Семиных - кресты сожгли, с них сбили таблички. Могилу Козыревой, расположенную рядом, вандалы не испортили. Полицейские, которые проверяли факт поджога, заявили, что крест загорелся от свечки, потом огонь перекинулся на соседние могилы.

21 сентября на Минской улице в Москве пьяный водитель влетел на автобусную остановку, в результате погибли пять учеников школы интерната и их воспитатель с мужем. Как оказалось, мужчина был сильно пьян. Недавно появились новые результаты анализов, которые подтверждают, что водитель к тому же употреблял легкие наркотики.

Ряд страшных ДТП привел правительство к решению
ужесточить наказание за езду в пьяном виде. Депутаты «Единой России» предложили назначать большие штрафы за езду в нетрезвом виде, пожизненное лишение прав и большие сроки заключения за аварии со смертельным исходом.

Как пишет РИА Новости, сегодня депутаты Госдумы решили, что необходимо лишать прав до пяти лет и штрафовать за вождение в нетрезвом виде, а также сажать на три года, если нарушение совершено повторно. Об этом заявил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter