Рус
Eng
Ночью в Москве неизвестные сожгли 11 автомобилей

Ночью в Москве неизвестные сожгли 11 автомобилей
Новость

8 октября 2011, 10:31
Ночью в Москве неизвестные сожгли 11 автомобилей

В столице минувшей ночью сгорели 11 автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Возгорания произошли в период с 23:00 пятницы до 4:30 субботы, пострадали машины в разных районах Москвы.

По информации собеседника агентства, на Пролетарском проспекте сгорел ВАЗ-21099, в проезде Черского — «ГАЗель», на Грузинском валу — «Вольво», на Шереметьевской улице — «Мерседес» с пятью семерками на номерном знаке, на Щелковском шоссе — «Мазда» и «Жигули», на улице Яблочкова — еще одна ГАЗель, на Шоссе Энтузиастов — ВАЗ-2115, а на улице Живописной — БМВ, «Ниссан» и «Форд».

Как отмечают правоохранительные органы, в нескольких случаях речь может идти об умышленном поджоге. Полицейские и дознаватели пожарного надзора ведут проверку.

Напомним, ранее, 7 октября, в Москве сожгли два автомобиля. ЧП произошло на юго-западе Москвы, на Большой Черемушкинской улице. Два автомобиля сгорели на стоянке. Марку одного из них определить невозможно, второй — «Пежо». По предварительной версии, причина пожара — поджог.

В августе были публикованы данные по поджогам машин в Москве за полгода, согласно статистике МВД. На тот момент по столице было зафиксировано 119 поджогов. Для сравнения заместитель начальника столичного Главка МВД Виктор Голованов приводил цифры прошлых лет: в 2008 за весь год зарегистрировано 180 поджогов, в 2009 — 139, в 2010 — 124. Таким образом, прошлогодние показатели московские поджигатели уже перекрыли, хотя до конца года еще далеко.

Между тем в Москве автомобили активно горели летом. Были зафиксированы несколько поджогов дорогих иномарок. Ответственность за эти преступления, а также за взрыв 7 июня около поста ДПС на МКАДе, взяло на себя движение «Анархистская герилья». Двадцать восьмого сентября анархисты на проспекте Мира с помощью сухого спирта подожгли автомобиль Cadillac. Как пояснили анархисты в своем «Черном блоге», они сделали это потому, что «данный предмет роскоши доступен лишь тем, кто нажил свое состояние, бесчестно эксплуатируя других людей».

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter