Рус
Eng

В Москве очередной спецлимузин раздавил пешехода

В Москве очередной спецлимузин раздавил пешехода

В Москве очередной спецлимузин раздавил пешехода

8 октября 2007, 16:28
Общество
В Москве очередной спецлимузин раздавил пешехода

Сегодня столичные жители были взбудоражены сообщением об очередном трагическом ДТП с участием автомобиля с пресловутой приставкой «спец». В центре Москвы легковой BMW с номерами белого цвета, но весьма многозначительной серией на огромной скорости на пешеходном переходе задавил мужчину.

Инцидент произошел в районе дома №13 на Большой Пироговской улице в центре Москвы. В этом месте находится пешеходный переход к Пироговскому парку. По словам очевидцев, в 11.30 здесь появился BMW темно-синего цвета с проблесковым маячком на крыше. «Мигалка» у машины была выключена. В это время по переходу шли люди. На большой скорости иномарка помчалась на людей и сбила одного прохожего. Удар был такой силы, что мужчину откинуло на несколько десятков метров. Сейчас он доставлен в больницу. Пока непонятно, к какому именно ведомству принадлежит BMW. Очевидцы рассказывают, что вскоре на место ДТП приехали мужчины в черных куртках и поспешно скрутили с иномарки номера. Другие очевидцы утверждают, что буквенная серия на исчезнувшем номере якобы была А-МР. В зависимости от цифр номера эти буквы указывают на принадлежность машины к гаражу Администрации президента или к спецслужбам.

В последнее время машины со спецсигналами и "блатными" номерами стали настоящей угрозой на дорогах. Например, в Москве до сих пор обсуждают аварию на Калужском шоссе в Подмосковье с участием кортежа председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева. Одна из машин сопровождения протаранила выехавшие на дорогу "Жигули", в результате чего один человек погиб и два человека серьезно пострадали. В сентябре произошло еще несколько ДТП с участием машин силовиков и чиновников. Например, в начале месяца в Подмосковье пьяный подполковник милиции, начальник штаба ОВД «Раменки», на джипе выехал на встречную полосу и "собрал" несколько машин. Серьезно пострадали два человека. Вскоре на «встречку» выехал и джип, в котором находился советник Германа Грефа. В конце сентября при весьма таинсвенных обстоятельствах в Подмосковье погиб еще один обладатель "мигалок" - губернатор Костромской области Виктор Шершунов. Водитель Ford, который оказался на пути лимузина чиновника - до сих пор в реанимации.

Среди столичных автомобилистов даже стали появляться "черные" анекдоты на эту тему:

Высокопоставленный чиновник сбил своим авто на пешеходном переходе сразу двоих и интересуется у судьи насчет возможного приговора.

- Ну, - говорит судья, - я полагаю, что тот, который головой разбил лобовое стекло, может получить около пяти лет за повреждение чужого имущества и попытку воровства. А второй, который отлетел в кусты, может и восемь лет схлопотать - за попытку убежать с места происшествия!

Андрей ПАНКОВ



Смотри также: Идут на «встречку»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter