Рус
Eng

В Ульяновске родители учеников пожаловались на качество блюд столовых и тухлые яблоки

В Ульяновске родители учеников пожаловались на качество блюд столовых и тухлые яблоки
В Ульяновске родители учеников пожаловались на качество блюд столовых и тухлые яблоки
8 сентября, 14:58ОбществоФото: Подъём
В Ульяновске родители и сами школьники пожаловались на сомнительное качество питания для младшеклассников в школьных столовых (ФОТО). В городском управлении образования сообщили о начале проверки, а власти выразили готовность расторгнуть контракты с компаниями, отвечающими за организацию питания в школах.

Как сообщает «Подъём», жители Ульяновска отметили, что детей, питающихся бесплатно по программе «Забота», отделили от других учащихся, которые питаются платно. Для них на столах оставляют пожухлые яблоки не первой свежести и блюда сомнительного состава и качества.

На одном из фото «закрытый горячий бутерброд с гастрономией» с шестью тонкими кольцами сосиски и «ошметками» сыра. На другом фото рыбные тефтели, которые, помимо вопросов к составу, еще и не дотягивают до положенного веса.

«Проверки продолжаются, проблема с недовесами уже решена в ряде школ. По поводу сотрудничества с операторами питания решение будет приниматься по итогам всех проверок и диалога с операторами питания. Вопрос находится на личном контроле руководства региона, города и управления образования», — рассказали «Подъёму» в городском управлении образования.

Тем временем из-за плохого качества и вида блюд младшеклассники отказываются питаться в школьных столовых, а еда оказывается в мусорке. Это прямо противоречит установке главы Ульяновска Дмитрия Вавилина, который ранее заявил, что «дети должны получать вкусные, полноценные обеды и завтраки» и «есть их с аппетитом, а не оставлять на столе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter