Рус
Eng

Тайфун «Хиннамнор» оставил без света часть Приморья и Хабаровского края

Тайфун «Хиннамнор» оставил без света часть Приморья и Хабаровского края
Тайфун «Хиннамнор» оставил без света часть Приморья и Хабаровского края
8 сентября, 08:32ОбществоФото: 1MI
41 населенный пункт в Приморском крае обесточен из-за ливней и ветра, принесших тайфуном «Хиннамнор». В Хабаровском крае из-за стихии электроснабжения лишились 38 населенных пунктов.

- Напряжения нет на 167 подстанциях в Лазовском, Партизанском, Ольгинском, Находкинском, Тернейском, Чугуевском округах. Устраняют аварии 28 аварийных бригад, - сообщило правительство Приморского края.

Около сотни человек и 30 единиц техники в составе 28 бригад заняты восстановлением энергоснабжения в Лазовском, Партизанском, Ольгинском, Находкинском, Тернейском, Чугуевском округах.

В Хабаровском крае 8 сентября отключения электроснабжения полностью или частично отмечались в 38 населенных пунктах в девяти муниципальных образованиях. Как сообщает региональное МЧС, отключения фиксируются в Хабаровске, в Амурском, Ульчском, Солнечном, Хабаровском, Ванинском, Комсомольском, Нанайском, Вяземском районах. Ремонтники проводят восстановительные работы. Задействовано более 80 человек и свыше 30 единиц техники. За время прохождения циклона сообщений о ЧС не поступало.

Вчера, 7 сентября, сообщалось о подтоплении 190 домов в Приморье из-за тайфуна. За день до этого «Хиннамнор» обрушился на Южную Корею и привел к масштабным наводнениям в регионе и множественным отключениям электроэнергии. Как минимум два человека погибли, более 3,5 тысячи человек пришлось эвакуировать из зоны бедствия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter