Рус
Eng

Рослесхоз сообщил о ликвидации природных пожаров в Рязанской и Ивановской областях

Рослесхоз сообщил о ликвидации природных пожаров в Рязанской и Ивановской областях
Рослесхоз сообщил о ликвидации природных пожаров в Рязанской и Ивановской областях
8 сентября, 12:56ОбществоФото: 1MI
В пресс-службе Рослесхоза сообщили о ликвидации лесных пожаров в Рязанской и Ивановских областях. В ведомстве рассказали о начале вывода сил и средств из регионов в места постоянной дислокации.

«Борьба с лесными пожарами в Рязанской области велась в круглосуточном режиме. В пиковый момент в тушении возгораний было задействовано свыше 9,6 тыс. человек, более 2,6 тыс. единиц спецтехники, порядка 20 воздушных судов. В Ивановской области привлекалось более 1 тыс. человек и свыше 160 единиц техники, включая 12 воздушных судов. Тушение пожаров проводилось как с земли, так и с воздуха», — напомнила пресс-служба Рослесхоза.

Отмечается, что тушение осложнялось погодными факторами, такими как жара и сильные порывы ветра. В ведомстве обратили внимание, что более 90% лесных пожаров связаны с человеческим фактором, и только на 10% приходятся природные явления: сухие грозы, горение торфяников.

«Человеческий фактор и климатические изменения способствуют тому, что пожароопасный сезон в России становится фактически круглогодичным. Сильнее всего горят те регионы, в которых сочетаются традиции по выжиганию травы и благоприятные для распространения огня условия. Если люди станут бережнее и внимательнее относиться к природе, количество лесных пожаров значительно сократится», — подчеркнул глава Рослесхоза Иван Советников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter