Рус
Eng

Врачи получат по 200 рублей за каждого привитого пациента

Врачи получат по 200 рублей за каждого привитого пациента
Врачи получат по 200 рублей за каждого привитого пациента
8 сентября, 16:36Общество
Правительство утвердило стимулирующие выплаты для врачей за популяризацию вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

За каждого человека, которому они сделают прививку против коронавируса, они получат по 200 рублей без учета регионального коэффициента, следует из постановления, подписанного премьер-министром Михаилом Мишустиным. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, стимулирующая выплата может быть увеличена, если в регионе предусмотрены районные коэффициенты и надбавки.

Ранее правительство выделило дополнительно 7,8 миллиарда рублей на стимулирующие выплаты медикам, которые участвуют в вакцинации. Эти деньги также пойдут на компенсации им неиспользованных отпусков.

К настоящему времени обе прививки против коронавируса сделали уже 39 миллионов россиян. Это 26,6% от общего числа проживающих в стране. Хотя бы одним компонентом вакцины привились 46 миллионов, что составляет почти треть от общего числа жителей страны.

Коронавирус с начала эпидемии подтвердили у 7,06 миллиона россиян. За последние сутки заболевание выявлено у порядка 18 тысяч человек. За все время пандемии справиться с болезнью не удалось 189,5 тысячи пациентам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter