Рус
Eng
Задержанную ФСБ школьницу отпустили из психдиспансера

Задержанную ФСБ школьницу отпустили из психдиспансера

8 сентября , 11:01Общество
Подростка, принудительно помещенного в психоневрологический диспансер в Красноярске по решению суда, отпустили домой. Школьница остается под наблюдением медиков.

Красноярский суд 1 сентября удовлетворил просьбу главного врача Красноярского краевого психоневрологического диспансера №1 и обязал поместить в медучреждение школьницу, якобы причастную к планированию нападения на школу, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сенатора от региона Андрея Клишаса.

До этого некоторые телеграм-каналы писали о том, что силовики заподозрили 14-летнюю ученицу городской школы и нескольких подростков в подготовке нападения на учреждение образования. Региональный главк ФСБ и Следственного комитета отказались комментировать ситуацию.

Клишас уточнил, что сейчас школьница находится дома. Он также указал, что «обсудил с Красноярском возникшую ситуацию» и считает, что «принудительная госпитализация – исключительная мера».

- Ребенок должен находиться под наблюдением врачей, но дома, - уточнил сенатор.

Сейчас на контроль взяли происходящее, помимо Клишаса, уполномоченный по правам ребенка и краевые власти. Сенатор выразил благодарность медикам, которые прислушались к его мнению.

Напомним, что ранее детский омбудсмен по региону Ирина Мирошникова говорила, что ее аппарат не вмешивается в следственные действия силовиков по ситуации со школьницей, но контролирует ситуацию.

Ранее стало известно, что девочку отправили в психодиспансер на неопределенный срок. Она была подписана на паблик об убийстве учеников в «Колумбайне».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter