Рус
Eng
В школе Тюменской области детей напугали внезапным появлением "террориста"

В школе Тюменской области детей напугали внезапным появлением "террориста"

8 сентября , 21:32ОбществоPhoto: pereishima / VK.com
Родители одной из школ города Ишим на юго-востоке Тюменской области возмутились внеклассному уроку, посвященному терроризму. На нем детей без предупреждения "взял в заложники" актер, изображавший террориста, а потом оценивали их поведение. При этом в классе находились дети с больным сердцем и им стало плохо.

Актер, изображавший террориста, появился внезапно в камуфляжной одежде и с сумкой, в черной маске и с автоматом в руках и сел за стол, - отмечает 72.ru. Это произошло в пятом классе школы 4 сентября. На одном из кадров видно, что человек, исполняющий роль террориста, даже забрался на подоконник. Условия оказались настолько приближенными к реальности, что, со слов родителей, дети серьезно испугались.

Родителей никто не предупреждал об этом мероприятии и детей, соответственно, тоже, - отмечает newsru.com. После таких "учений" родителям пришлось забрать одного из детей из школы, потому что ему стало плохо. Дома ему вызвали скорую.

Снимки с внеклассного занятия опубликовали в официальном сообществе школы. Сначала там написали, что с детьми шла учебно-тренировочная игра, но после возмущения родителей текст изменили, убрав из него все подробности.

Директор школы со своей стороны говорит, что возмущенные родители исказили информацию, однако местные органы управления образования уже заинтересовались "учениями" и начали проверку. "Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов! Дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью", - цитирует слова губернатора Тюменской области Александра Моора издание nashgorod.ru.

Похожий случай произошел 10 лет назад в Рязани. Хотя там дети были предупреждены, но даже такие "учения" в итоге привели к скандалу. Постановка, в ходе которой школьники-артисты падали на землю, как будто сраженные выстрелами террористов, вызвала шквал возмущенных комментариев в интернете. По мнению пользователей, детям еще рано участвовать в подобном, а городских чиновников, которые все это организовали, нужно было уволить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter