Рус
Eng
В Башкирии чиновника выселяют из квартиры через суд

В Башкирии чиновника выселяют из квартиры через суд

8 сентября , 18:24ОбществоPhoto: pxhere.com
Мэрия Уфы хочет через суд выселить заместителя министра лесного хозяйства республики Башкирия. Как сообщили в местной прокуратуре, жилье было получено незаконным путем.

Указывается, что эта квартира была получена чиновником в 2011 году, когда он занимал должность главы Зилаирского района Башкортостана. Тогда ему была выделена четырехкомнатная квартира в доме на улице Гоголя в Советском районе Уфы.

Как пишет ФедералПресс, жилье было предоставлено по договору мены с условием, что до ноября 2012 года жена чиновника должна передать взамен свою однокомнатную квартиру и осуществить доплату на сумму более семи миллионов рублей. Но условия договора исполнены не были, прокуратура установила, что в 2014 году квартиру продали. Члены семьи чиновника из жилья не выехали, они проживают там свыше девяти лет, хотя это незаконно.

Также установили, что в мэрии Уфы не приняли никаких мер. В местной прокуратуре потребовали устранить нарушения и изменить ситуацию. Сейчас в администрации города планируют выселение семьи чиновника из квартиры через суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter