Рус
Eng
По подозрению в мошенничестве задержали замминистра энергетики Анатолия Тихонова

По подозрению в мошенничестве задержали замминистра энергетики Анатолия Тихонова

8 сентября , 19:58ОбществоPhoto: Министерство энергетики
По словам источника, Анатолий Тихонов (на фото) задержан по подозрению в хищениях путем мошенничества в крупном размере. С утра с ним ведутся следственные действия, меру пресечения чиновнику будет избирать суд.

О задержании заместителя министра энергетики со ссылкой на свои источники сообщает агентство ТАСС. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", сотрудники управления "П" (промышленность) службы экономической безопасности ФСБ и главного следственного управления Следственного комитета помимо Анатолия Тихонова провели обыски у заместителя генерального директора ФГБУ "Российское энергетическое агентство" министерства Игоря Кожуховского и у некоторых других чиновников по тому же уголовному делу о предлагаемом мошенничестве в особо крупном размере.

Обыски не были санкционированы судом - их оформили как неотложные следственные действия. Игоря Кожуховского по некоторым данным также увезли на допрос в Следственный комитет. По другим данным он остался дома, где и проводился обыск, по причине того, что проходит лечение от коронавируса в амбулаторных условиях.

По данным следствия, хищения были совершены в ходе утвержденной еще в 2014 году государственной программы "Энергоэффективность и развитие энергетики" на 2013–2015 годы, предусматривающей финансирование мероприятий по разработке государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК), порученной ФГБУ "Российское энергетическое агентство". На финансирование этой деятельности агентство получило из министерства средства на общую сумму 968 миллионов рублей, часть из которых и была впоследствии, по версии следствия, похищена.

Официальной информации об этих обысках и задержании пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter