Рус
Eng
Свидетелям защиты Ефремова грозит уголовная ответственность

Свидетелям защиты Ефремова грозит уголовная ответственность

8 сентября , 15:45ОбществоPhoto: kp.ru
Заслуженного артиста России Михаила Ефремова, обвиняемого в июньском смертельном ДТП, суд сегодня приговорил к восьми годам колонии общего режима. При этом разбирательство вокруг этого дела, скорее всего, так и не закончено - теперь угроза уголовного преследования нависла над выступавшими в защиту актера свидетелями.

Вечером 8 июня автомобиль Jeep Grand Cherokee Михаила Ефремова выехал на встречную полосу и врезался в небольшой автофургон на Садовом кольце в центре Москвы. Водителя автофургона госпитализировали, но врачи не смогли спасти его жизнь. Михаил Ефремов же, как вскоре выяснилось, в момент аварии был пьян.

Первоначально Михаил Ефремов записал покаянное обращение, но затем стал отрицать свою вину, утверждая что ничего не помнит. Однако, накануне оглашения приговора вновь все же признал вину. К этому времени в его защиту успели выступить свидетели, утверждавшие, что актер в момент аварии якобы не был за рулем.

"Ранее свидетель защиты Теван Бадасян (на фото) заявил в суде, что видел, как на заднее сиденье автомобиля Ефремова садился некий "высокий мужчина в бейсболке", - сообщает агентство "РИА Новости". Другой свидетель Александр Кобец не смог опознать себя на просмотренных в ходе заседания видеозаписях, а также утверждал, что подошёл к машине один, хотя на видео к машинам после ДТП бегут несколько человек. Показания его друга Андрея Гаева (оба говорили, что незадолго до аварии употребляли алкоголь) суд тоже посчитал недостоверными".

Поскольку суд признал некоторые показания ложными и отверг их в качестве доказательств, то по мнению источника агентства в правоохранительных органах против свидетелей защиты Михаила Ефремова могут возбудить уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний. Эксперты общественного совета при ГУМВД по Москве также призвали дать уголовно-правовую оценку действиям адвоката актера Эльмана Пашаева, - отмечает news.ru.

Сторона защиты потерпевших по уголовному делу Михаила Ефремова ранее заявляла, что имеет доказательства подкупа свидетелей Эльманом Пашаевым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter