Рус
Eng
Молитва, заговоры, настойка из мухоморов... Что предлагают колдуны в эпоху КОВИД-19

Молитва, заговоры, настойка из мухоморов... Что предлагают колдуны в эпоху КОВИД-19

8 сентября , 09:06ОбществоPhoto: pixabay.com
Пандемия стала идеальной почвой для обогащения магов и колдунов. Теперь они могут зарабатывать на «лечении» от коронавируса, не пересекаясь с клиентами, чем гарантируют себе и защиту от болезни, и конфиденциальность. При этом одни предлагают обереги и молитвы, а другие не прочь прибегнуть к черной магии.

Дарья Вознесенская

Чтобы диагностировать коронавирусную инфекцию у человека магам достаточно имени и фамилии, даты рождения и фотографии — банальный набор, который они используют и в «лечении» других недугов. Однако цены в разных регионах отличаются. Например, в Белгороде диагноз корреспонденту «Бел.ру» был поставлен совершенно бесплатно: по фотографии правой руки целитель Серафим определил, что обратившийся не болен коронавирусом, но у него есть «проблемы энергетического характера». При этом амулеты от COVID-19 можно приобрести в Белгороде по цене от 1,2 до 3 тысяч рублей.

Маги из Нижнего Тагила также предлагают обереги от коронавируса, ведь, по их мнению, все дело в наложенной порче. Так, знахарка Виктория продает амулеты по цене в 8 тысяч рублей за штуку.

На Ставрополье ясновидящая Елена заявила, что маги «не отводят заразу», помочь могут только врачи. Но подзаработать на проблеме все-таки не отказалась: она предложила провести диагностику за 3 тысячи рублей, пишет NewsTracker.

А вот потомственный маг Софья из Омска, напротив, считает, что доверять врачам лечение коронавируса нельзя. Диагностика у нее стоит всего 500 рублей. После чего, как сообщает «Город55», она готова прочитать молебны для излечения от коронавируса. При этом омский таролог Мария напрочь отказалась брать деньги и пытаться вылечить от COVID-19, честно признавшись, что человек лишь впустую потратит время и накопления.

В Нижнем Новгороде наследственная ведунья Амалия просит за обряд избавления от коронавируса для всей семьи 4 тысячи рублей. А в Казани маг Мария предложила вылечить COVID-19 у семейства из шести человек за 66 тысяч рублей, но корреспонденту Inkazan удалось снизить цену до 49 тысяч рублей. Услугами этого мага можно воспользоваться в рассрочку. Мария также заявила, что ее методы «жестоки, но действенны». Результата придется ждать 10 дней. Проведенные обряды маг обещает записать на видео.

Во Владивостоке целители не указывают цены на свои услуги, ведь в процессе работы может оказаться, что нужна более сильная магия, что будет стоить уже дороже. Колдунья из Карелии вообще заявила, что нужное лечение возможно придется подбирать долго, пишет Karelinform. «Если, допустим, что-то очень сложное, то там очень долго надо подбирать. И если сразу получилось, то, можно сказать, повезло», — говорит Ирина.

Точную сумму за свою работу колдунья тоже не называет. Известно лишь, что она колеблется в диапазоне от 2 до 4 тысяч рублей за один сеанс. По словам Ирины, она вынуждена заниматься «снятием» коронавируса, так как ей «деньги тоже нужны». При этом коронавирусную порчу она накладывать отказалась. Также поступили маги из Омска.

А вот в Нижнем Новгороде колдуны готовы не только избавить от коронавирусной инфекции, но и «наградить» ею неугодных людей. Так, потомственная гадалка Лариса предложила корреспонденту NewsNN провести ритуал черной магии. Для этого ей понадобится прядь волос или часть одежды человека, который должен заразиться COVID-19. «Сделаем ритуал на ослабление здоровья. Человек начнет чахнуть, сам не понимая от чего», — рассказала Лариса, попросившая за такую услугу 6 тысяч рублей.

«Самый известный колдун в Сибири» Александр Богданович из Екатеринбурга согласился навести коронавирус на соперницу за 16 тысяч рублей. При этом если колдун из Нижнего Новгорода не дал никаких гарантий, то Богданович пообещал стопроцентный результат, сообщает Tagilcity.

Как выяснили «Новые Известия», в большинстве регионов маги не хотят встречаться вживую, ссылаясь на коронавирус. Они воспользовались общей тенденцией и перешли на удаленку. Тут пандемия им сыграла на руку: ведь теперь клиент и вовсе не обладает информацией о том, где находится маг, и как он вообще выглядит, поэтому в случае чего правоохранители его будут искать долго, если вообще найдут.

Однако в Тюмени нашлась целительница, которая не отказалась встретиться с желающим вылечиться от коронавируса. Корреспондент «Нашего города», придя к Расифе на прием, увидел огромную толпу, которую сравнил с очередью в кабинет дежурного врача.

Во время сеанса колдунья прошептала суры из Корана, поводила руками над головой «больного», сожгла спичку, а затем все то же самое проделала над водой, якобы заговорив ее от коронавируса. При этом гарантией на излечение является вера в ее целительские способности и Всевышнего. Стоимость «лечения» у Расифы антикризисная — всего 150 рублей.

Отметим, что в Тюмени оказались одни из самых изобретательных магов. Если в других регионах они предлагают банальные амулеты и заговоры, то тут колдуны отдают предпочтение способам, больше похожим на народную медицину. Тюменская Ванга умеет «снимать» коронавирус с помощью 300 граммов изюма, 300 граммов меда и пяти литров воды. Они необходимы для своеобразной «диеты», на которой придется посидеть больному. Такое «лечение» стоит 3 тысячи рублей. При этом целительница дает гарантию, что на такой «диете» человека не возьмет ни одна хворь.

Другая целительница - Матрона Тюменская, чтобы вылечиться от коронавируса, предложила пить настойку из мухомора и фракцию АСД2, которую употребляют онкобольные. Также, по ее словам, помогает «Арбидол». Видимо, она еще и на рекламе подрабатывает.

Кроме того, Матрона Тюменская обещает переводить болезнь на бездомную собаку — лучше, если она будет из питомника. «Главное, чтобы животное потом никто не жалел, если с ним что-то случится, иначе болезнь вернется к вам», — советует Матрона.

Также изощренными способами лечения от коронавируса отличились маги из Ставрополья. Там нашелся ясновидящий целитель, который проводит лечение «космоэнергетикой» — на клеточном уровне, на уровне кармы и ДНК. Он убежден, что коронавирус слабее стафилококка, который он умеет излечивать, а значит и с новой инфекцией трюк должен получиться. За один сеанс у данного целителя придется выложить 3550 рублей. После двух сеансов, то есть за 7100 рублей, температура тела больного должна нормализоваться.

Еще один ведун из Ставрополья проводит диагностику коронавируса на картах Таро, бараньей лопатке или печени овцы. Также в процессе «лечения» больной должен три раза в день совершать «Ритуал Изгоняющей Пентаграммы, разработанный в Ордене Золотой Зари».

«Консультация на внешнее воздействие в виде расклада Таро — бесплатна. Гадание на бараньей лопатке или печени овцы совершается только по просьбе клиента, его стоимость составляет покупка животного и транспортировка. Также и с другими ритуалами: деньги беру сразу на покупку „расходных материалов“: свечей, благовоний, напитков, еды, которые используются при ритуалах. После всего говорю человеку, что если я ему помог — пусть отблагодарит по разумению своему. „Живых“ денег в руки не беру — на моей визитке есть реквизиты, куда отправить», — поделился ведун.

Врачи же в один голос твердят: не стоит терять время на обращение к колдунам, ведь они ничем не помогут, а ваше состояние может усугубиться не только из-за стремительного течения коронавируса, но и из-за непроверенных способов магического «лечения».

Игумен Антоний считает, что самое меньшее, что могут потерять люди при общении с магами — это деньги. В 90% случаев это шарлатаны и мошенники, а в 10% — опасные колдуны, связанные с демоническими силами. «Эти силы превосходят любые человеческие, и в них нет никакого добра. Их задача — творить зло. Обращаясь к тем, кто не является шарлатаном, а именно связан с силами зла, человек добровольно открывает душу воздействию демонических сил», — пояснил Антоний в беседе с «ВостокМедиа».

Последствия от обращения к таким магам могут быть страшными — от тяжких психических расстройств до самоубийства.

Психолог Сабина Алексеева уверена, что люди идут к магам, потому что те дают мгновенное решение проблемы, а если быть точнее — его иллюзию. При этом если дело касается здоровья, то у россиян «сносит крышу» во всепоглощающей надежде на чудо, считает эксперт. «Но чуда не произойдет, тем более, когда дело касается вируса, тут никакие пассы руками не помогут», — говорит Алексеева.

Порчи не существует, но, бывает, что одни проблемы вытекают из других. «Например, человек заразился коронавирусом, из-за пандемии потерял работу и на фоне стресса поссорился с родными. Все это складывается у него в голове, как пазл, и ему кажется, что его прокляли», — отмечает психолог Ольга Сергеева.

Чтобы избежать похода к магам, который может не только лишить вас денег, но и здоровья, эксперты рекомендуют успокоиться и взвесить все «за» и «против». Самое главное помнить, что в парапсихологии нет ничего стопроцентно доказанного, говорит петрозаводский психолог Оксана Целищева.

По данным ВЦИОМ, 36% жителей России считают определённых людей способными наводить порчу и сглаз.

Треть россиян не просто суеверны, но и считают, что некоторые люди наделены магическими сверхспособностями. Каждый четвертый опрошенный при этом утверждал, что лично сталкивался с проявлениями колдовства.

Опрос также показал, что женщины больше склонны верить в мистику, чем мужчины. А наиболее сильны эти поверья в сельской местности и небольших городах, жители мегаполисов в колдовство верят гораздо реже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter