Рус
Eng
Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима

Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима

8 сентября , 13:32Общество
Пресненский суд Москвы приговорил заслуженного артиста России Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Актера обвинили в смертельном ДТП в центре Москвы в начале июня этого года. Тогда его автомобиль вылетел на встречную полосу и протаранил автофургон, в момент аварии актер был пьян.

"Суд считает, что исправление Ефремова возможно только в изоляции от общества", - цитирует приговор судьи Елены Абрамовой агентство "Интерфакс". Назначить актеру условное наказание суд возможности не усмотрел. Михаил Ефремов был взят под стражу в зале суда, ранее он находился под домашним арестом. До вступления приговора в законную силу он будет находиться с СИЗО.

Суд при этом не стал лишать Михаила Ефремова государственных наград, но его также лишат права на управление автомобилем сроком на три года. Частично удовлетворены исковые требования старшего сына погибшего в ходе ДТП Сергея Захарова - Виталия Захарова, в его пользу назначили компенсацию в размере 800 тысяч рублей, хотя он просил 7,3 миллиона рублей, - отмечает телеграм-канал издания"Подъем".

Сторона потерпевших - родственников умершего вскоре после аварии водителя автофургона Сергея Захарова при этом не будет подавать апелляционную жалобу на приговор, - отметила адвокат Анна Бутырина. Гособвинение при этом просило приговорить Михаила Ефремова к 11 годам колонии.

Первоначально Михаил Ефремов записал покаянное обращение, затем он отрицал свою вину, но накануне оглашения приговора вновь все же признал свою вину. 7 сентября с просьбой "пощадить" заслуженного артиста к президенту России Владимиру Путину обратился режиссер и актер Иван Охлобыстин. Он заявил, что Михаил Ефремов не перенесет заключения.

У здания Пресненского суда сегодня задержали "черного мага", который колдовал над фотографиями актера Михаила Ефремова и адвоката Александра Добровинского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter