Рус
Eng
В ЦИКе изучат идею об организации выборных участков в церквях

В ЦИКе изучат идею об организации выборных участков в церквях

8 сентября 2019, 18:41Общество
Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что обратится в Центризбирком с предложением организовать избирательные участки в церквях.

Как сообщает РИА Новости, Горбунов в воскресенье встретился с иностранными наблюдателями. Один из них, Божидар Делич из Сербии рассказал, что в их стране избирательные участки организовывают в консульствах и церквях.

"Вы сказали, что организовываете участки в церквях? Это очень интересный опыт, который и мы можем использовать. У нас тоже около 2 миллионов соотечественников, которые состоят на консульском учете по всему миру. Помещения посольств и консульств ограничивают возможности людей перемещаться по большим территориям. А церковные приходы - они более доступны людям. Я думаю, что мы тоже внесем такое предложение на рассмотрение ЦИК", - сказал Горбунов, комментируя выступление наблюдателя.

Как пояснил Горбунов РИА Новости, это нужно для россиян, которые живут за границей и голосуют на российских выборах. Но для воплощения этой идеи нужно переговорить с патриархатом и муфтиями, отметил он.

Выборы в столичный парламент проходят в Москве в воскресенье, свои кандидатуры в депутаты представили 225 человек. Восьмого сентября на выборах в Мосгордуму по всей столице открылось 3602 участка, 162 из них - в больницах и СИЗО. Впервые в стране на трех участках в Москве проходит эксперимент по проведению электронного голосования. Кроме того, в Москве открылось 30 цифровых избирательных участков, где избиратели из регионов выбирают высших должностных лиц и депутатов Госдумы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter