Рус
Eng
Рогозин предложил переименовать вертолет Ка-52 в «Нильского Крокодила»

Рогозин предложил переименовать вертолет Ка-52 в «Нильского Крокодила»

8 сентября 2017, 15:49Общество
Идея назвать вертолет Ка-52 «Нильским Крокодилом» принадлежит вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину. Он в шутку предложил назвать так летательный аппарат после того, как сам совершил на нем испытательный полёт.

«Мы с иностранными коллегами сошлись во мнении, что экспортные вертолеты Ка-52 уникальны, и было бы здорово их как-то отметить», - заявил вице-председатель правительства во время визита на завод-производитель АКК «Прогресс» (принадлежит «Вертолетам России», входит в госкорпорацию «Ростех») в городе Арсеньеве в Приморском крае. Заказчик «воспринял с энтузиазмом» новое название.

Как пишет РБК, в ходе визита на завод Рогозин встретился с лётчиками из Египта, которые высоко оценили летно-технические характеристики Ка-52. Также он поговорил с лётчиками из других стран, которые проходят обучение на этих вертолетах.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» впервые был представлен на авиасалоне в Ле-Бурже в июне 2013 года. В 2015 году, на авиасалоне МАКС по данным военно-дипломатического источника ТАСС, Египет заказал у российской стороны эти вертолеты.

В нынешнем году Минобороны России получит ​14 вертолетов Ка-52 «Аллигатор», а до 2020 года министерству поставят еще 50 этих машин.

Ка-52 - это боевой разведывательно-ударный вертолёт. Он выпускается серийно для нужд Министерства обороны России с 2010 года. Вертолёт предназначен для уничтожения танков, бронированной, небронированной и другой боевой техники при любой погоде и в любое время суток.

На экспорт предоставляется модифицированный вариант этой машины. В отличие от базового Ка-52 его делают с использованием антикоррозионных материалов и оснащают усиленной конструкцией фюзеляжа. Также на вертолете установили новые стойки, шасси и колёса, рассчитанные на увеличенную взлётную массу. Боевые машины оснастили новым бортовым комплексом обороны, прицельной станцией и рядом других нововведений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter