Рус
Eng
Минобороны объяснило рост числа наград для военнослужащих в последнее время

Минобороны объяснило рост числа наград для военнослужащих в последнее время

8 сентября 2016, 23:16
Общество
Анжелика Кавалерова
В Минобороны России назвали причину, по которой в разы увеличилось число наград для военнослужащих. По данным ведомства, в основном это связано с выросшей интенсивностью учений.

Война на Донбассе никак не связана с возросшим количеством награжденных военнослужащих России. Об этом заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Кроме того, значительное количество наших военнослужащих было поощрено по итогам выполнения мероприятий обеспечения безопасности (несение боевого дежурства) XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, а также проведения контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе», - заявил Конашенков, передает РИА Новости.

Также отмечается, что в Минобороны раскритиковали Bellingcat, назвав опубликованный доклад «вывеской для публикации подготовленных западными коллегами антироссийских пропагандистских материалов», пишет портал NEWSru.com.

Ранее «НИ» писали, что, по подсчетам аналитиков, с 7 ноября 2014 года по 18 февраля 2016 года вручены 4300 медалей «За боевые отличия» и еще около шести тысяч - «За отвагу», Медаль Суворова и Медаль Жукова.

В докладе Bellingcat сказано, что источником информации о медалях могли бы стать официальные данные россйского правительства, но они скорее всего засекречены. Эксперты организации вычисляли количество наград весьма спорным методом - на основе анализа фотографий, выложенных в сеть самими российскими военными.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter