Рус
Eng
Замдиректора «Ленэнерго» задержали по делу о воспрепятствовании следствию

Замдиректора «Ленэнерго» задержали по делу о воспрепятствовании следствию

8 сентября 2016, 13:18
Общество
Диана Кукушкина
В Санкт-Петербурге задержали заместителя директора по безопасности компании «Ленэнерго» Александра Никонова. Как рассказал адвокат подозреваемого Александр Александров, обвинение его подопечному пока не предъявлено.

Накануне сотрудники СКР совместно с оперативниками регионально управления МВД провели обыски в центральном офисе «Ленэнерго» в Санкт-Петербурге в рамках дела по ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия). В частности, оперативники осмотрели кабинет замдиректора компании, а также наведались в его квартиру и загородный дом.

«Он был вечером задержан на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). Обвинение ему в настоящее время не предъявлено. Думаю, СКР будет просить суд об аресте — иначе зачем его задерживать», — сообщил адвоката Никонова, передает агентство ТАСС.
 
Напомним, по версии следствия, при исполнении контракта на прокладку кабеля по дну Финского залива между Петербургом и Кронштадтом были выявлены мошеннические действия на сумму 380 млн руб. Как пояснил адвокат, эпизод, который инкриминируют Никонову, произошел в феврале 2016 года — он якобы не пустил на объект следователей и сотрудников полиции. Однако, по словам Александрова, дело возбудили только 31 августа, а сам объект был осмотрен следователем в тот же день.

«При этом речь же не идет о физическом недопуске, там вообще охраны нет, а о том, чтобы пройти инструктаж по технике безопасности, чтобы никого током не ударило», — пояснил он. ?
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter