Рус
Eng
Следственный комитет не нашел рабов на лесопилке в Братске

Следственный комитет не нашел рабов на лесопилке в Братске

8 сентября 2016, 11:55
Общество
Диана Кукушкина
Следователи не обнаружили подтверждения информации о том, что на лесопилке в Братске использовался рабский труд. В связи с этим уголовное дело решено не возбуждать.

В Братске завершена доследственная проверка по факту сообщений о том, что на одном из предприятий города якобы используется рабский труд. Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Иркутской области, информация не подтвердилась.

«В ходе проверки следователями СКР совместно с сотрудниками полиции и другими контролирующими органами тщательно была осмотрена территория предприятия, по несколько раз опрошены все работники, проверены документы», - уточнили представители ведомства.

Ранее «НИ» писали, что в конце июля на одном из федеральных телеканалов вышел репортаж о том, что на лесоперерабатывающем предприятии Братска якобы удерживаются рабочие, которые проживают в неблагоприятных условиях. Как сообщал телеканал 360tv, житель Серпухова Владимир Семенов нашел в стройматериалах, заказанных по интернету из Иркутской области, записку следующего содержания: «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек».

Как отметили в пресс-службе СКР, мужчина, который якобы обнаружил записку, в правоохранительные органы, как это говорится в репортаже телеканала, не обращался.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter