Рус
Eng
Пес спас семью иркутского чиновника, в дом которой кинули коктейль Молотова

Пес спас семью иркутского чиновника, в дом которой кинули коктейль Молотова

8 сентября 2016, 11:58
Общество
Елена Сергеева
Глава поселка Иркутской области едва не стал жертвой покушения, однако его спас домашний пес. Собака, почуявшая чужих, разбудила хозяев за мгновение до того, как им в окно спальни бросили коктейль Молотова.

В поселке Троица Иркутской области было совершено покушение на главу местной администрации Олега Бородина. Неизвестные бросили в его дом бутылку с горючей смесью. Инцидент произошел ранним утром, когда Бородин и его жена еще спали.

Чиновника с супругой спас их домашний любимец. Пес разбудил хозяев за несколько минут до нападения. «Горящую бутылку с  бензином кинули в  окно таким образом, что если  бы нас с  женой за  несколько минут до  нападения не  разбудила собака, почуявшая чужих людей, огонь за  считанные минуты отрезал  бы нам выход из  дома.  А  вокруг везде пластик  - мы  бы просто здесь задохнулись. За  стенкой  же у  нас, во  второй половине дома, живет семья с  маленькими детьми. Трагически все могло закончиться», - рассказал Бородин в беседе с INTERFAX.RU.

Отмечается, что сам глава поселка не пострадал, однако его супруга получила ожоги 10% тела. Сейчас она находится в местной больнице, врачи решают вопрос о транспортировке пострадавшей в Иркутск.

Местные полицейские возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство. Сам Бородин связывает попытку убийства со своей профессиональной деятельностью.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter