Рус
Eng
Студенты КемГУ собирают подписи в поддержку уволенного декана

Студенты КемГУ собирают подписи в поддержку уволенного декана

8 сентября 2016, 09:45
Общество
Елена Сергеева
Студенты Кемеровского госуниверситета начали онлайн-кампанию по сбору подписей в поддержку уволенного декана истфака Константина Юматова. Петицию с требованием восстановить преподавателя в должности подписали уже свыше 600 человек.

В Сети появилась петиция с требованием восстановить в должности декана исторического факультета КемГУ Константина Юматова, уволенного после скандала с раздеванием первокурсников на посвящении в студенты. Онлайн-кампанию запустили студенты факультета, отмечается в тексте обращения к министру образования РФ Ольге Васильевой, опубликованном на платформе OnlinePetition.ru.

Студенты, подписавшиеся под петицией, просят восстановить в должности декана Юматова и двух его заместителей, а также дать университету разобраться «силами деканата и студенческого клуба»  и не наказывать первокурсников, «оказавшихся заложниками ситуации». Обращение подписали уже свыше 600 человек.

Напомним, что  6 сентября в соцсетях и местных СМИ появились сообщения о прохождении первокурсниками исторического факультета Кемеровского госуниверситета некоего обряда посвящения в студенты. Сообщалось, что молодым людям пришлось снять с себя одежду. Некоторые первокурсники сообщили, что были не против участия в таком мероприятии и что разделись по собственной воле. В сети появились скандальные фотографии, сделанные во время прохождения обряда посвящения в студенты на турбазе в селе Подъяково.  Также стало известно, что из-за инцидента на посвящение были уволены декан истфака Константин Юматов и два его заместителя.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter