Рус
Eng
Обвиняемый в педофилии священник Грозовский доставлен из Израиля в Москву

Обвиняемый в педофилии священник Грозовский доставлен из Израиля в Москву

8 сентября 2016, 07:14
Общество
Анжелика Кавалерова
Израиль выдал российским правоохранительным органам священника Глеба Грозовского, который обвиняется в педофилии. Некоторое время он будет находится в Москве, после чего будет этапирован в Санкт-Пететрбург.

Священник Глеб Грозовский, переданный властями Израиля в Россию, будет какое-то время содержаться в московском следственном изоляторе «Матросская тишина». Затем преступник будет переведен в Петербург.

«...машина покинула аэропорт и повезла в следственный изолятор. По предварительной информации, это будет «Матросская тишина», где доставленный пробудет до решения об этапировании в Петербург», - рассказал источник в правоохранительных органах, передает РИА Новости.

Отмечается, что на территорию России Грозовский был доставлен на пассажирском самолете под тщательной охраной сотрудников Интерпола. 

В 2015 году израильский суд постановил экстрадировать в Россию священника Глеба Грозовского, обвиняемого на родине в педофилии. Согласно решению инстанции того периода времени, Грозовский должен был находиться под стражей до момента его передачи российским властям.

Напомним, что священник РПЦ Глеб Грозовский был объявлен в международный розыск по обвинению в педофилии в ноябре 2013 года. 21 сентября 2014 года представитель израильского посольства в Москве объявил о том, что Грозовский задержан в Иерусалиме. С момента задержания, священник находился в тюрьме города Хайфа. Запрос об экстрадиции Грозовского госпрокуратура Израиля направила в суд в начале октября 2014 года.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter