Рус
Eng
Владимир Маркин в грубой форме отверг обвинения в плагиате

Владимир Маркин в грубой форме отверг обвинения в плагиате

8 сентября 2016, 00:47
Общество
Диана Кукушкина
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в грубой форме отверг обвинения в плагиате статьи «Новой газеты». В частности, Маркин назвал «никому не известной и не нужной журналистишкой» сотрудницу издания Надежду Прусенкову.

Ранее журналист «Новой газеты» Надежда Прусенкова обнаружила в книге Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России» дословные заимствования из своего текста, опубликованного в 2014 году. Фрагмент, о котором идет речь, посвящен расследованию убийства Анны Политковской. При этом Прусенкова утверждает, что редакция не давала никакого разрешения на использование своих материалов в книге Маркина, а ссылок на открытые источники в книге нет.

Однако сам Маркин на обвинения в плагиате ответил, что описание одних и тех же конкретных обстоятельств по материалам уголовного дела могут быть схожими

«Чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка? Описание одних и тех же конкретных обстоятельств, зафиксированных материалами уголовного дела и озвученных в суде, вполне могут быть схожи, ведь это не чей-то художественный вымысел, а достоверные факты. Если кто-то хочет раскрутиться на моем имени, то могу только пожелать удачи! Но наверняка это будет первая и единственная возможность», - написал Маркин в Twitter.

Как писали «НИ», Владимир Маркин написал книгу «Самые громкие преступления XXI века в России», в которой говорится, что заказ на убийство Анны Политковской мог поступить из Лондона.  Сын погибшей журналистки назвал эту версию несостоятельной.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter