Posted 7 сентября 2006,, 20:00
Published 7 сентября 2006,, 20:00
Modified 8 марта, 02:23
Updated 8 марта, 02:23
Юрий Колокольников, актер:
Мраморное мясо – такое особенное мясо с прожилками жира. Чтобы получить такое мясо, корову надо специально кормить и содержать – чередовать выгулы и покой, а еще делать массаж и поить животное пивом. Мясо и жир чередуются точечными вкраплениями, получается похоже на мрамор. Такое лакомство популярно во Флоренции.
Лариса Гузеева, актриса:
Мне кажется, что сейчас трудно кого-то удивить, например, лягушачьими лапками. Имея собственный ресторан, могу сказать, что в моду опять входит еда простая, домашняя. Ее, кстати, и приготовить сложнее, чем какое-нибудь непонятное навороченное блюдо. Очень люблю русскую кухню, люблю традиционные блюда бывших республик Советского Союза. У каждой свой кулинарный хит – драники, манты, блины и так далее.
Павел Кашин, певец:
Я обожаю дегустировать незнакомые экзотические блюда, особенно острые, жгуче острые. Настоящий острый вкус – нечто совсем иное, чем то, к чему привыкли у нас в стране. Самый острый соус я попробовал в Японии. Сначала кашлял и даже плакал, а потом оказалось, что к пряному, душераздирающе обжигающему вкусу тоже можно привыкнуть.