Рус
Eng
Новости

Новости
Новость

8 сентября 2006, 00:00
Отцы пробуют грудное молоко / Отбеливание кожи может нанести вред / Презерватив спасает от рака / «Волна здоровья» / Чтобы завести ребенка, нужно похудеть

Отцы пробуют грудное молоко

Немецкие медики опровергли расхожее мнение, что отцы полностью отстраняются от кормления тех детей, которых мамы кормят грудью. Опросив около 2000 мужчин, специалисты пришли к выводу, что семьдесят процентов молодых отцов участвуют в подготовке младенцев к грудному кормлению и при нем присутствуют. При этом треть мужчин даже пробовали молоко, чтобы узнать, чем питается их малыш.



Отбеливание кожи может нанести вред

Американское управление по контролю за качеством продуктов и лекарств заявило о намерении запретить продажу без рецепта кремов для отбеливания кожи, так как бесконтрольное распространение этих косметических средств представляет опасность для здоровья потребителей. Кремы для отбеливания кожи часто содержат вещество гидрохинон, которое может увеличивать риск онкологических заболеваний, а также нередко вызывает тяжелое кожное заболевание, особенно у чернокожих женщин. Согласно новым правилам, все продукты, содержащие гидрохинон, будут рассматриваться как лекарственные препараты, и для того, чтобы продолжить торговлю ими, производителям потребуется получить лицензию.



Презерватив спасает от рака

Американские инфекционисты из университета медицины и стоматологии Нью-Джерси впервые получили убедительные доказательства того, что презервативы, безусловно, защищают женщин от вируса папилломы человека (ВЧП), потенциально способного вызвать развитие рака шейки матки. Трехлетнее изучение студенток колледжа, каждая из которых была на момент начала исследования девственницей, показало, что те из них, чьи партнеры всегда надевали презерватив во время секса, на 70% меньше заражены ВПЧ, чем те, чьи партнеры использовали кондомы менее чем в 5% случаев. Результаты исследования удивили даже специалистов, так как существует не так уж и много средств профилактики заболеваний, передающихся половым путем, дающих такой положительный эффект.



«Волна здоровья»

С 3-го по 20 сентября врачи ведущих медицинских центров поедут на теплоходе «Александр Свешников» по рекам Волга и Дон с остановками в четырнадцати городах. Эта поездка пройдет в рамках всероссийской акции «Волна здоровья. «Займись собой!» под эгидой Общественной палаты РФ. Местным медикам будут представлены передовые технологии профилактики и лечения различных заболеваний, вредных привычек. Большое внимание будет уделено обучению технологиям продвижения здорового образа жизни среди молодежи и подготовке волонтеров для работы в группах повышенного риска. Специалисты НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева, Научно-клинического центра оториноларингологии Росздрава, МНТК «Микрохиругии глаза им. С.Н. Федорова Росздрава» и Научного центра здоровья детей РАМН проведут медицинский осмотр и консультирование жителей регионов. А дети, нуждающиеся в хирургическом лечении, получат сертификаты акции «Прикоснись к сердцу ребенка». Итогом акции станет создание единого информационно-пропагандистского пространства, разработка рекомендаций по формированию здорового образа жизни, которые лягут в основу работы комиссии Общественной палаты РФ.



Чтобы завести ребенка, нужно похудеть

Британские ученые предлагают медикам отказывать в искусственном оплодотворении пациенткам, страдающим крайней степенью ожирения. Врачи не рекомендуют опускать к искусственному оплодотворению женщин с индексом массы тела, превышающим 36 единиц. Пациенткам с индексом массы тела более 29 единиц искусственное оплодотворение предлагается проводить только после снижения веса. Эти меры связаны с тем, что избыточный вес и ожирение при беременности резко повышают вероятность развития так называемого гестационного диабета и гипертонии. В настоящее время ряд британских страховых компаний даже отказываются вносить лечение бесплодия в страховой полис в случае, если клиентка страдает ожирением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter