Рус
Eng

В Cеть попали данные участников программы лояльности Tele2

В Cеть попали данные участников программы лояльности Tele2
В Cеть попали данные участников программы лояльности Tele2
8 августа, 21:35Общество
8 августа стало известно об утечке данных пользователей крупного российского мобильного оператора Tele2. В компании успокоили, что угрозы клиентам утечка не представляет.

Как пишет РИА Новости, утекшие данные содержат ФИО, номер телефона, адрес электронной почты и пол.

Издание отмечает, что после проведенного анализа выяснилось, что обнародованные сведения «не несут материальных рисков для абонентов».

- Большая часть этих данных не представляет угрозы пользователям, по сути это перекомпиляция сведений, которые доступны онлайн из других источников. Tele2 проводит служебное расследование, - сказано в сообщении.

Tele2 возложила ответственность за случившееся на своего IT-партнере оператора, который подвергся атаке хакеров. В компании заверили, что факт внутренней утечки полностью исключен, собственные системы оператора надежно защищены.

- Мы приносим свои извинения абонентам за сложившуюся ситуацию и обещаем усилить контроль за данными в контуре потенциального доступа менее защищенных подрядчиков, - указали в Tele2.

Напомним, что ранее Следственный комитет завел уголовное дело по факту разглашения личных данных пользователей онлайн-сервиса доставки еды «Яндекс.Еда». В ведомство направлено заявление о признании пользователей сервиса потерпевшими по уголовному делу по факту утечки данных. Компания получила уже два штрафа за инцидент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter