Рус
Eng

Синоптики спрогнозировали аномальную жару в регионах

Синоптики спрогнозировали аномальную жару в регионах
Синоптики спрогнозировали аномальную жару в регионах
8 августа, 08:03ОбществоФото: 1MI
В Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Калмыкии, Краснодарском крае м в степных районах Крыма синоптики Гидрометцентра ждут повышения температуры до 36-40 градусов. Кроме того, аномальная жара придет в Самарскую, Ульяновскую, Челябинскую, Свердловскую области и регионы Урала и Поволжья.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, наиболее сильная жара будет там, где Средняя, Нижняя Волга и Южный Урал - «температура прогнозируется на 4–6°C выше нормы, будет зашкаливать за 30 градусов».

Специалист указал, что для жары сложилось много факторов, в том числе, антициклональная погода и жаркие ветры с юго-востока.

Так, в Астраханской области ожидается 36-40 градусов, в Ростовской и Калмыкии - 36-39 градусов, в Крыму - 34-37 градусов. В Самарской, Ульяновской, Саратовской областях и Адыгее в середине недели температура поднимется до 35°C, в Краснодарском крае — до 37°C, в Свердловской области — до 30–32°C, в Челябинской области — до 30–33°C, в Курганской области — до 30–32°C.

Напомним, что накануне на некоторые районы российской столицы обрушились гроза и град. Ранее непогоду в Москве прогнозировали синоптики Гидрометцентра. В центре погоды «Фобос» предрекали Москве «температурный форсаж». При этом на семи станциях московского метро пассажирам начали раздавать воду из-за жары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter