Рус
Eng

Губернатор Петербурга предложил штрафовать за ночной лай собак

Губернатор Петербурга предложил штрафовать за ночной лай собак

Губернатор Петербурга предложил штрафовать за ночной лай собак

8 августа, 10:14
Общество
Фото: Purina
В законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен законопроект, предполагающий штраф за ночной лай собак. Автором инициативы стал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

О законопроекте рассказал депутат ЗАКСа Борис Вишневский, опубликовавший проект документа.

«Предлагается наказывать владельцев собак и других домашних животных, если они лают, воют, или издают другие громкие звуки в ночное время, а также с 8 до 12 часов в выходные и в праздники, - сообщил Вишневский, - Поскольку собаку не оштрафовать, будем штрафовать хозяев. От 500 до 5000 рублей. А составлять протоколы будет управление ветеринарии. Живо представляю, как оно это будет делать. Во-первых, у нас, если ночью ведутся реально громкие строительные работы, не дающие спать всему кварталу - так никого не дозовешься, чтобы составили протокол и наказали. А тут на лай собаки будут приезжать? Хочу спросить губернатора и правительство: вы сами-то в это верите?»

Кроме того, депутат усомнился, что инспекторы смогут установить где именно лает собака и кто ее владелец.

«В два часа ночи звонят в квартиру, чтобы выяснить, не у вас ли лают? Да в ответ облают не хуже любой собаки. И хорошо еще, если только облают...», - сказал Вишневский.

Согласно пояснительной записке, приложенной к проекту закона, в 2021 году 41% жалоб на ненадлежащее содержание животные, которые поступают в управление ветеринарии, связаны с шумом от питомцев.

«Это является следствием безответственного отношения владельцев животных к своим обязанностям по содержанию», - говорится в документе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter