Рус
Eng
Росстат представили рейтинг регионов РФ с ростом безработицы при пандемии

Росстат представили рейтинг регионов РФ с ростом безработицы при пандемии

8 августа , 11:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Росстат обнародовал данные по уровню безработицы за II квартал текущего года. Так, наиболее высокий уровень безработицы за указанный период зафиксировали в Ингушетии, а самый низкий — в Москве.

Среди мужчин число безработных традиционно больше, чем среди женщин. Так, в прошлом году было зарегистрировано 1 846 тыс. безработных мужчин и 1 619 тыс. нетрудоустроенных женщин. В 2018 году количество безработных мужчин равнялось 1 916 тыс. человек, женщин — 1 743 тыс.

Как пишет Ридус, при этом почти половина жителей РФ зарабатывает ежемесячно 15 тыс. рублей. За время карантина доля граждан с такими доходами увеличилась с 38,1% до 44,6%, о чем говорят итоги опроса, проведенные страховой компанией «Росгосстрах жизнь» и научно-техническим центром «Перспектива».

У большей части (примерно 73%) среднемесячные доходы в июне не превысили 25 тыс. рублей. При этом доля россиян с ежемесячным заработком до 5 тыс. рублей увеличилась с 6,9% до 8,1%. Доля тех, кто имеет доход от 50 до 100 тыс. рублей, уменьшилась в два раза - с 7,6% до 3,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter