Рус
Eng
Ни дня молчания: Хабаровск снова вышел на митинг в поддержку Фургала

Ни дня молчания: Хабаровск снова вышел на митинг в поддержку Фургала

8 августа , 10:27Общество
В Хабаровске проходит ставший уже традиционным для субботы массовый митинг в поддержку арестованного по подозрению в организации убийств экс-губернатора Сергея Фургала. Протестующие снова требуют открытого суда над народным губернатором в Хабаровске. Кроме того, среди их требований и допуск адвоката к Фургалу.

Сегодня к митингующим вышла сенатор Елена Грешнякова. Она поблагодарила их за позицию относительно Сергея Фургала, рассказала, что общалась с ним в суде, и что он в курсе колоссальной поддержки, которая оказывается ему в регионе. Грешнякова пообещала «молиться за помощь Фургалу». Отметим, что до нее к протестующим за почти месяц митингов выходили только министр здравоохранения края Александр Витько – его освистали и прогнали – и врио губернатора Михаил Дегтярев, который показался на площади поздним вечером, когда митингующие уже почти разошлись и у здания правительства остались одни только представители СМИ.

Протестующие несут плакаты с изображениями бывших губернатора и мэра Хабаровска – Вячеслава Шпорта и Александра Соколова – с надписью «Лефортово вас ждет». Один из митингующих привез с собой холодильник с долларами на магните.

Отметим, что за плакат «Честный суд в Хабаровске» присудили штраф в 15 тысяч рублей протоиерею Андрею Винарскому.

Акция проходит сегодня в Комсомольске-на-Амуре. Отметим, что город Юности (и Николаевск-на-Амуре) начали выходить на акции за Фургала раньше краевой столицы.

В поддержку протестующего Хабаровска выступают сегодня и другие города. В Новосибирске участники акции скандируют «Россия — не колония», «Просыпайтесь, города — с нашей Родиной беда!». Во Владивостоке активисты собрались в центре города, чтобы поддержать своих соседей.

Напомним, что митинги проходят в Хабаровске ежедневно с 11 июля. Субботние акции собирают тысячи человек. 6 августа не помешал хабаровчанам и проливной дождь. Ранее читаться с мнением россиян, выступающих на митингах в поддержку Фургала, призвал зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Сергей Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля по подозрению в организации убийств 15-летней давности. Хабаровчане и жители края требуют, чтобы его вернули в краевую столицу, а заседание суда было открытым и прошло не в Москве, а в Хабаровске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter