Рус
Eng
Александр Гинцбург объяснил, что больным коронавирусом помогут только антитела

Александр Гинцбург объяснил, что больным коронавирусом помогут только антитела

8 августа , 15:16ОбществоPhoto: ru.sputnik.kg Директор Научно-
Только антитела, вводимые внутривенно, способны в настоящее время облегчить состояние больного коронавирусом, а остальное – как мертвому припарки, рассказал директор Национального исследовательского центра им. Гамалеи Александр Гинцбург (на фото).

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что состояние пациентов, у которых выявлена коронавирусная инфекция, может облегчить высокая концентрация фермента АСЕ2. Он содержится в винах, арахисе, фисташках и какао.

- Состояние больного, я вам честно могу сказать, могут в настоящее время облегчить только антитела, соответственно, определенного вида к этому вирусу, больше ничего. А все остальное это, как бы так мягко сказать, извините за грубость, мертвому припарки, - приводит РИА Новости слова Гинцбурга.

Он объяснил, что речь идет об антителах в концентрированном виде – плазмы или препарата – моноклональных антител, полученных к определенным поверхностным структурам COVID-19.

По словам Гинцбурга, вакцина работает профилактически, а антитела – терапевтически, то есть, если человек уже заболел.

- вместо того, чтобы все-таки грецкие орехи или там арахис, как вы говорили, есть, лучше ему все-таки антитела ввести готовые, чтобы, соответственно, заблокировать вирус, - сказал эксперт, указав, что в настоящее время возможно только внутривенное введение антител, под капельницей.

Напомнми, что ранее Гинцбург заявлял, что вакцина, созданная в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, сможет защитить человека от коронавируса на два года. Длительное действие препарата уже удалось доказать на примере вакцины против вируса Эбола в ходе совместных работ НИЦ и медучреждений Минобороны в Гвинее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter