Рус
Eng
В Подмосковье завели дело на еще одного вора в законе

В Подмосковье завели дело на еще одного вора в законе

8 августа 2019, 17:44
Общество
Photo: crimerussia.com
Речь идёт о некоем 46-летнем Ахмеде Евлоеве, известном в определённых кругах как "Ахмед Сутулый". Как сообщает сайт подмосковного управления МВД России, уголовное дело в отношении него возбуждено в соответствии с недавно принятым законом о занятии "высшего положения в преступной иерархии".

По данным Главного следственного управления ГУ МВД по Московской области "Ахмед Сутулый" координировал из Москвы организованную преступность в Химках, Люберцах, Красногорске и в аэропорту Шереметьево. Он был задержан ещё в 2018 году за хранение наркотиков и сейчас находится в следственном изоляторе.

"В ходе проведения дальнейшего комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что с 1996 года за задержанным было признано высшее положение в преступной иерархии - "вор в законе", - сообщает сайт Главного управления МВД по Московской области. Как лицо, занимающее высшее положение в преступной иерархии, он... принимал непосредственное участие в разделе сфер преступного влияния и преступных доходов".

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон о введении в Уголовный кодекс статьи о "занятии высшего положения в преступной иерархии", теперь главарей преступных сообществ могут осудить за сам факт лидерства, - напоминает телеканал "Дождь".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter