Рус
Eng
Ряд сотрудников СИЗО "Кресты-2" отстранили от обязанностей

Ряд сотрудников СИЗО "Кресты-2" отстранили от обязанностей

8 августа 2019, 19:10
Общество
Photo: tjournal.ru
Как говорит заместитель главы ФСИН Валерий Максименко, несколько сотрудников СИЗО "Кресты-2" в Колпино под Санкт-Петербургом отстранены от обязанностей из-за многочисленных нарушений. Это произошло после того, как в Интернете появилось видео с избиением и давлением на заключенных в этом СИЗО.

Портал Gulagu.net сообщил, что в "Крестах-2" якобы существуют "пресс-хаты", где избивают и пытают арестантов и привел в качестве доказательств видеозапись. "Наши проверяющие уже выявили нарушений "выше крыши". Начинаем передавать собранные материалы в следственные органы и прокуратуру", - цитирует слова Валерия Максименко агентство "Интерфакс". В частности, в этом новом, открытом лишь в 2017 году, СИЗО не велись журналы перевода заключенных из одной камеры в другую, отключались камеры видеонаблюдения. Также ранее несудимых арестантов помещали в камеры к уже осужденным. Ранее Валерий Максименко говорил, что есть подозрения, что сотрудники действительно могли подсаживать "неудобных" заключенных в камеры к "головорезам" для перевоспитания. Поэтому несколько сотрудников "Крестов-2" и были отстранены от своих обязанностей.

"Что касается видеокадров избиения заключенного - установлено, что он был "неудобным", придерживался воровских понятий и, по всей видимости, его перевели в другую камеру "на перевоспитание". А там он без спроса взял у кого-то сигареты, за что и был показательно наказан сокамерниками", - сказал замдиректора ФСИН. При этом по его словам еще предстоит выяснить, кто из сотрудников помог пронести в камеру запрещенную аппаратуру для видеосъемки. Уже установлено, что это был мобильный телефон, который находился там с апреля.

Теперь по словам Максименко пострадавшего перевели в другую камеру: "То, что именно в эту камеру подсаживали для каких-то избиений всех подряд - это пока не установлено, не подтверждено, но мы проверяем", - сообщает телеканал "Дождь".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter