Рус
Eng
Обвиняемый по делу 27 июля Фомин обвинил в своем преследовании Навального и Соболь

Обвиняемый по делу 27 июля Фомин обвинил в своем преследовании Навального и Соболь

8 августа 2019, 22:56
Общество
Photo: kapital-rus.ru
Фигурант уголовного дела о массовых беспорядках на несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве Сергей Фомин назвал ответственными за свое преследование оппозиционного политика Алексея Навального и его сторонницу, незарегистрированного кандидата на выборах в Мосгордуму Любовь Соболь.

По словам Сергея Фомина, он в этом году впервые участвовал в избирательной кампании как волонтер штаба кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Ранее он не занимался политикой и о "Болотном деле" почти ничего не слышал.

"Я не знал всю подоплеку, - цитирует слова Сергея Фомина газета "Ведомости". - Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной". Он также сказал, что Навальный и Соболь теперь должны сделать все, чтобы вызволить всех фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля: "Это ваша сейчас главная задача, а не выборы".

Фомин добавил, что российским гражданам тоже стоит вступиться за тех, кто подвергся уголовному преследованию за свою гражданскую позицию, но призвал их быть осторожными: "Не хочу, чтобы вы попали в ту же ситуацию, в которую попал я".

Сергей Фомин ранее был объявлен Следственным комитетом в розыск по делу о массовых беспорядках, но сегодня приехал в Москву и сам пришел в полицию. Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы, Басманный суд должен избрать меру пресечения. Кроме Сергея Фомина по делу о массовых беспорядках проходит еще десять человек, девять из которых арестованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter