Рус
Eng
Вместо инсулина: суд Саратова признал организацию диабетиков иноагентом

Вместо инсулина: суд Саратова признал организацию диабетиков иноагентом

8 августа 2018, 11:33Общество
Теперь саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом намерена обратиться в Верховный суд.

Областной суд Саратова признал Саратовскую региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом, «иностранным агентом», - сообщает Радио Свобода.

По словам бывшего руководителя организации Екатерины Рогаткиной, общественников не пригласили на судебное заседание, и теперь организация намерена обратиться в Верховный суд России.

В конце мая суд в Саратове признал «иностранным агентом» Саратовскую региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом, наложив на организацию штраф в размере 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции «иностранного агента. Позднее суд признал «иностранным агентом» и Екатерину Рогаткину, оштрафовав ее на 50 тысяч рублей.

Поводом для проверки общественной организации стала жалоба студента-медика, возглавляющего студенческий штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах. По его словам, он читал в интернете, что организация якобы существует на деньги иностранных компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter