Рус
Eng
В интернете появилась новая "самоубийственная" игра для подростков

В интернете появилась новая "самоубийственная" игра для подростков

8 августа 2018, 17:06Общество
О новой смертельной игре заговорили после того, как 12-летняя девочка совершила самоубийство в Аргентине. Перед тем, как совершить суицид, девочка отправила видео администратору группы MOMO.

На заднем дворе своего дома девочка покончила с собой ещё 29 июня.

Расследуя это дело, полиция выдвинула предположение, что кто-то подтолкнул девочку к совершению самоубийства. Сотрудники правоохранительных органов взломали телефон погибшей, чтобы найти какие-либо улики.

Подозреваемым стал 18-летний парень, с которым девочка общалась незадолго до смерти. В полиции говорят, что преступники могут использовать игру для получения личной информации. Зная эти данные, игра начинает подстрекать подростков совершать насилие и сводить счёты с жизнью.

Некоторые социологи уже успели выразить свою обеспокоенность новым аналогом "Синего Кита" в 2018 году. Набирающая популярность игра производит отталкивающее впечатление своим логотипом страшной дьявольской куклы, который стоит на аватаре каждого куратора преступного интернет-проекта.

Однако подростки, напротив, тянутся пообщаться с чем-то страшным и потенциально даже смертельным, хотя опасность исходит буквально с первого взгляда. Именно в этому ученые-социологи, психологи и профессиональные ораторы видят большую опасность игры Момо в Ватсапе, так как она каким-то образом влияет на противоестественное низменное желание приоткрыть дверцу чего-то однозначно нехорошего, пишет издание dailyhype.ru.

Из-за игры подростки зачастую впадают в депрессию, становятся агрессивными и беспокойными. Киберполиция Мексики первой забила тревогу и предупредила всех пользователей сети интернет об опасной игре.

MOMO — это фото скульптуры японского художника Мидори Хаяси, который никак не связан с игрой MOMO. Впервые его работу выставили в галерее ужасов Vanilla Gallery в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter