Рус
Eng
ЦИК одобрил вопросы для пенсионного референдума

ЦИК одобрил вопросы для пенсионного референдума

8 августа 2018, 11:14
Общество
Центральная избирательная комиссия признала соответствующими законодательству вопросы, предложенные тремя инициативными группами для вынесения на всероссийский референдум о повышении пенсионного возраста. Об этом пишет «Интерфакс».

В частности, ЦИК считает, что формулировка вопроса, который инициативная группа, созданная кандидатом в мэры Москвы от "Справедливой России" Ильей Свиридовым, предлагает вынести на референдум, соответствует требованиям закона. Аналогичное решение Центризбирком планирует вынести по вопросам референдума, которые предлагают инициативные группы, созданные в Московской области и Алтайском крае.

Вопрос инициативной группы Свиридова сформулирован следующим образом:

"Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?".

В Подмосковье и в Алтайском крае также прошли собрания инициативной группы, организаторы которых не известны. Предложенный в Подмосковье вопрос звучит так: "Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?".

В Алтайском крае на референдум предлагают вынести вопрос: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?".

Ранее КПРФ направила в Московскую городскую избирательную комиссию вопрос для пенсионного референдума: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter