Рус
Eng
Сестра Сенцова заявила о резком ухудшении его здоровья

Сестра Сенцова заявила о резком ухудшении его здоровья

8 августа 2018, 17:28Общество
Двоюродная сестра режиссера Олега Сенцова, Наталья Каплан, на своей странице в фейсбуке в среду 8 августа сообщила о "катастрофически плохом" состоянии его здоровья.

"Всё не просто плохо, всё катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встаёт. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — пояснила Каплан в своем посте.

Она также написала, что брат спросил, интересуется ли кто-либо его голодовкой, и рассказал, что ему не передают никаких писем — он находится в «информационном вакууме».

Режиссёр Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая. Он требует, чтобы российские власти освободили 64 украинских политзаключенных. ЕСПЧ настоял на том, чтобы перевести голодающего Сенцова в гражданскую больницу по месту прописки. Однако он отказался, посчитав, что не переживет переезда. Кроме того, Сенцов отказался от беседы со священником и от исповеди.

Со своей стороны ФСИН уверяет, что "по результатам осмотра и обследования ухудшения состояния здоровья и лабораторных показателей у Сенцова не установлено. Фактов отказа Сенцова от поддерживающей терапии и медицинской помощи не зарегистрировано. Состояние здоровья Сенцова оценивается как удовлетворительное".

По мнению ТГ-канала Незыгарь, поведение Сенцова является публичным шантажом российской власти. Хотя "по делу Сенцова стороны продвинулись в решении, в Кремле есть просьба матери Сенцова об амнистии и она могла бы быть положительно рассмотрена", российская и украинская стороны неоднократно подтверждали, что проблема Сенцова не простая. У заключенного особо тяжкая уголовная статья. "Сенцов сам все испортил. Он выбрал путь ультиматумов и шантажа".

"Каждый раз надо помнить, что Сенцов осужден за терроризм - он не раскаивается, не просит о помиловании, а демонстративно продавливает свое освобождение. Давление - это самый худший вариант решения для него". Как говорит источник ТГ-канала, пока Сенцов выбирает давление и шантаж в виде голодовки, вопрос об его освобождении остается для Москвы не актуальным и рассматриваться не будет. "Сенцов вправе голодать сколько хочет, сотрудники ФСИН и медики будут делать все,чтобы его состояние не достигло критического уровня. Умереть Сенцову не дадут, но он сам может нанести серьёзный удар своему здоровью".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter