Рус
Eng
Приставы запретили выезд из России участнице Pussy Riot

Приставы запретили выезд из России участнице Pussy Riot

8 августа 2018, 21:14Общество
Судебные приставы назвали причиной запрета на выезд из России участницы Pussy Riot Марии Алехиной её уклонение от наказания за несколько акций у здания ФСБ на Лубянке.

Днем 8 августа Мария Алехина сообщила, что пограничники не выпустили её из аэропорта Домодедово, откуда она собиралась отправиться в Лондон.

В московском управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) подтвердили, что Алехину уведомили о возбуждении производства, однако она отказалась добровольно исполнить решение суда. В связи с этим, отметили приставы, было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны.

В ФССП соообщили, что сотрудники ведомства принимают весь комплекс мер для того, чтобы Алехина исполнила решение Мещанского суда Москвы.

В декабре 2017 года Марию Алехину наказали 40 часами обязательных работ за акцию в День чекиста у главного здания ФСБ в Москве. Она привязала к решетке здания плакат, на котором было написано «С днём рождения, палачи».

В апреле суд назначил активистке 100 часов обязательных работ за акцию в поддержку мессенджера Telegram, которая также прошла у здания Федеральной службы безопасности на Лубянке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter