Рус
Eng
Приставы признали, что требовали 200 млн не с того человека

Приставы признали, что требовали 200 млн не с того человека

8 августа 2018, 22:01ОбществоPhoto: dag.life
Жительница Башкирии Татьяна Иванова неожиданно узнала, что оказывается проживает в городе Киселевск Кемеровской области, и должна банку более 200 миллионов рублей.

Оказалось, что там проживает другая женщина и у них совпали не только имена, но и даты рождения, ИНН и паспортные данные! Отличался только адрес регистрации.

Судебные приставы не стали глубоко разбираться, кто именно является должником, они стали требовать вернуть долг с башкирской Татьяны Ивановой. В итоге, они признали свою неправоту о чем и сообщили в письме в конце июля.

- Это письмо на мое обращение от 4 мая 2018 года, то есть, вместо максимум месяца они целых три месяца сочиняли ответ! – негодует женщина.

В письме приставы сообщают: «Поскольку документы, удостоверяющие вашу личность, не предоставлены, установить, что ваша фамилия, имя, отчество и дата рождения совпадают с данными должника по исполнительным производствам, на момент рассмотрения обращения не представилось возможным».

И далее: «Разъясняем, что для идентификации должника применяются только три идентификационных признака: Ф.И.О., дата рождения, место рождения. Зачастую указанные данные не дают возможности идентифицировать гражданина, как должника».

Таким образом, получается, что приставы руководствуются следующим правилом: у нас нет достаточно данных, чтобы понять, кто должник, но требование об уплате все равно выставляется.

В конце письма приставы сообщают: «Меры принудительного исполнения в отношении Вас отменены в полном объеме. Рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Источник: Медиакорсеть

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter