Рус
Eng
Между Сахалином и Японией заработала паромная переправа

Между Сахалином и Японией заработала паромная переправа

8 августа 2018, 10:22ОбществоPhoto: Сергей Мальгавко/РИА «Новости»
Паромная переправа начала работу на линии Корсаков (Сахалин) — Вакканай (Япония). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на компанию «Дальтранссервис».

"Судно "Пингвин-32", которое работает на морской линии, соединяющей Сахалин с японским островом Хоккайдо, утром 8 августа вышло из Корсакова в первый рейс. На его борту всего 13 пассажиров, однако на следующие рейсы билеты активно раскупают", - рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что навигация между островами продлится до 22 сентября. Морское сообщение в этом направлении является убыточным, власти Сахалина его дотируют. Время в пути составляет 4,5 часа. На август раскуплено почти 80% билетов, добавил представитель компании.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос строительства моста, который должен связать Сахалин с материком. По последним оценкам, стоимость перехода на Сахалин в 2,3 раза превысит стоимость крымского проекта. Согласно долгосрочной программе развития РЖД до 2025 года, строительство моста и подходов оценивается в 540 млрд руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter