Рус
Eng
Пресса поторопилась похоронить Сноудена

Пресса поторопилась похоронить Сноудена
Новость

8 августа 2016, 22:50
Адвокат Кучерена опроверг информацию об убийстве своего подзащитного в России

В понедельник днем в ряде СМИ появилась информация о смерти бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена. Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий его интересы, опроверг данные сообщения.

 «В очередной раз нам приходится наблюдать определенные спекуляции на тему Эдварда Сноудена. Конечно, понятно, что, наверное, есть заинтересованные люди, которые могут на этой теме спекулировать, уже на протяжении нескольких лет. Могу ответственно заявить, что он жив, здоров, живет в России, занимается своим любимым делом, своей работой», - цитирует РИА Новости заявление Кучерена.

Отмечается, что слухи о смерти Сноудена были основаны на ряде сообщений, которые он оставил в своем Twitter. «Вы работали со мной? Мы говорили с 2013 года? Пожалуйста, свяжитесь со мной по безопасной связи. Пришло время», - говорилось в одном из них. Другое послание представляло собой неопределенный код из 64 символов. Сообщения вызвали бурную реакцию в соцсетях, многие пользователи предположили что Сноуден схвачен или убит.

 «Появление тех или иных символов в его Twitter не свидетельствует о том, что он подвержен какой-то опасности. Это определенная специфика работы, и в этом ничего плохого нет», - сказал Кучерена. При этом он подчеркнул, что ложные заявления останутся на совести тех, кто их делал. Также Кучерена призвал читателей микроблога Сноудена не поддаваться на провокации.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter