Рус
Eng
Россияне требуют вернуть на работу «самого честного гаишника»

Россияне требуют вернуть на работу «самого честного гаишника»

8 августа 2016, 18:29
Общество
Анастасия ИВАНОВА
Россияне требуют вернуть на работу «самого честного гаишника»

На сегодняшний день почти 130 тысяч человек подписали петицию на сайте Change.org в защиту уволенного инспектора ГИБДД из Нижневартовска Андрея Ласкина. «Самый честный гаишник», как назвали Ласкина в прессе, обратился к президенту с жалобой на свое начальство, которое не стало привлекать к ответственности двух человек, управлявших автомобилем в нетрезвом виде.

В доказательство своих слов Андрей Ласкин выложил на своей странице в социальной сети «Одноклассники» видеозаписи освидетельствования обоих водителей, которые, несмотря на алкоголь в крови, так и не лишились прав.

Этими водителями оказались полицейский Артур Шарапов и врач местного аэропорта Сергей Бухаров. Андрей Ласкин задержал их еще в июле 2015 года и составил протоколы. Алкотестер показал у стража порядка Шарапова 0,633 мг/л этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха, что в четыре раза больше допустимого.

А Сергей Бухаров из-за сильного алкогольного опьянения с трудом смог пройти несколько шагов от своей машины до служебного автомобиля. Однако никакого наказания они не понесли. Об этом Ласкин узнал только в 2016 году. После чего и выложил видеозаписи.

Формально полицейского уволили «за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». Так объяснили изданию «Газета.ru» увольнение Ласкина в пресс-службе УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу. 

Отметим, что сам факт наличия алкоголя в крови Бухарова и Шарапова не отрицают ни в МВД, ни в прокуратуре. Но никаких дальнейших действий в их отношении не предпринимают.

С 22 июля 2016 года Андрей Ласкин официально уволен из МВД. Однако он не сдается и собирается обжаловать решение своего начальства в суде. «Друзья, спасибо за вашу поддержку и веру в меня. С вашей помощью у меня все получится», – написал на своей странице в «Одноклассниках» Андрей Ласкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter