Рус
Eng
Дело Полонского вернули в прокуратуру

Дело Полонского вернули в прокуратуру
Новость

8 августа 2016, 17:58
В понедельник, 8 августа, Пресненский районный суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в крупном мошенничестве. Таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты предпринимателя.

«Вернуть дело в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений», - зачитала решение судья Татьяна Васюченко, передает «Интерфакс».

Кроме того, суд принял решение продлить Полонскому арест до 21 октября.

Предпринимателю вменяют два эпизода мошенничества на общую сумму в 2,6 млрд. рублей. Речь идет о хищении средств участников долевого строительства жилых комплексов «Кутузовская Миля» и «Рублевская Ривьера», которые Полонский, по версии следствия, присваивал в 2008-2009 годах.

Вместе с Полонским перед судом предстанут руководитель финансового департамента компании «Миракс групп» Александр Паперно и гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин. Они обвиняются в пособничестве в мошенничестве. Фигурантами того же дела являются также члены совета директоров «Миракса» Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Они объявлены в международный розыск.

Полонскому заочно предъявили обвинение еще в 2013 году. Тогда бизнесмен находился в Камбодже, где тоже сидел в тюрьме по обвинению в незаконном лишении свободы матросов судна, принадлежавшего ему. В том же году Полонского отпустили, а в мае 2015 года снова арестовали и депортировали в Москву. Прямо из аэропорта «Домодедово» Полонского отправили в СИЗО «Матросская тишина».

Сам Полонский отрицает свою вину в мошенничестве. По его мнению, его действия должны быть квалифицированы по статье 200.3 УК РФ «Привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве объектов недвижимости», максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.

Сегодня стало известно, что дольщики Полонского заключили с ним мировое соглашение и получат квартиры, которые он им задолжал. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат бизнесмена Славик Брсоян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter