Рус
Eng
Мэр Челябинска предложил развесить плакаты со свиньями, призывая к чистоте

Мэр Челябинска предложил развесить плакаты со свиньями, призывая к чистоте

8 августа 2016, 17:31
Общество
Татьяна Золотухина
Мэр Челябинска предложил развесить плакаты со свиньями, призывая к чистоте

Челябинский мэр Евгений Тефтелев раскритиковал состояние улиц города и поручил своим подчиненным развесить по Челябинску плакаты со свиньями. По его словам, это поможет приучить жителей меньше мусороить.

«Проехал посмотрел: Комсомольский проспект - косили траву, Братьев Кашириных - почти не касались. У «Метрана» старого ужасные газоны, хоть поросят там нарисуйте, что ли», - отчитал он подчиненных на аппаратном совещании, состоявшемся в понедельник.

«Напротив и на остановочном комплексе урны пустые, я проверял, и рядом тоже. Урны есть рядом, что мешает. Ну зачем вот эти пакеты кидать, зачем съели беляши и бросили бумагу?», - посетовал Тефтелев, передает "Челябинск.ru". И задался вопросом: почему люди на Западе так себя не ведут.

«Мы все спрашиваем с власти, что она недорабатывает, согласен - снимков достаточно много по несвоевременному сбору травы и мусора. Но мне хочется, чтобы и жители Челябинска каждый за руку брали друг дружку и не давали на хорошие убранные места бросать бумагу, полиэтиленовые мешки и так далее», - добавил мэр города, пишет NEWSru.com.

После совещания Тефтелев попросил глав районов «потратить еще какие-то деньги и сделать там со свиньями хороший плакат», т.к. «может, человек увидит и больше мусор не бросит».

В день «мусорного совещания» портал 31tv.ru опубликовал фотографии «самого грязного двора Челябинска», где рабочие с расположенного поблизости завода «регулярно устраивают пьяные посиделки прямо на площадке, где играют дети». Также, по данным портала, там периодически происходят драки, во дворе – кучи мусора и пустых бутылок. По словам местных жителей, в ЖЭКе на жалобы не реагируют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter