Рус
Eng
Число жертв взрыва в банкетном зале Махачкалы увеличилось до пяти

Число жертв взрыва в банкетном зале Махачкалы увеличилось до пяти
Новость

8 августа 2016, 16:06
Еще две женщины, пострадавшие при взрыве газа в банкетном зале в Махачкале 1 августа, скончались. Таким образом, 8 августа, по данным на середину дня, число жертв ЧП выросло до пяти человек.

Об увеличении числа жертв взрыва в Махачкале сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения Дагестана.

«На данный момент скончались пять женщин, две из них - сегодня в Республиканской клинической больнице в Махачкале, еще две - в выходные в московском центре им. Вишневского», - сказал представитель ведомства. Ранее, в пятницу, 5 августа, в Республиканской клинической больнице скончалась 15-летняя девушка, у нее были ожоги ста процентов тела.

1 августа в банкетном зале «Лайли» в Махачкале произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого пострадали 28 человек. Предварительная причина ЧП - коррозия металла на газовом баллоне в подвальном помещении зала, которая привела к утечке газа и последующему взрыву. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

После происшествия Роспотребназдор провел проверки в банкетных залах города, по их итогам нарушения были найдены во всех заведениях, которые посетили ревизоры. Об этом отчиталась в понедельник пресс-служба управления ведомства по Дагестану, сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день уже проверено девять банкетных залов, функционирующих на территории Советского района Махачкалы. В их числе «Марракеш», Hyatt, «Валас», «Хадиджа», «Анжи», «Эдем», «Орфей», «Европа», «Экзотика». В каждом из обследованных объектов специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ФЗ «О защите прав потребителей», - сказал представитель ведомства.

Так, в заведениях не организован производственный контроль, разделочный инвентарь и столы не имеют соответствующей маркировки, не проводится дезинфекция. «Работники заведений не имеют медицинских книжек, не обследованы, не прошли гигиеническую подготовку. Отсутствуют вытяжные системы, недостаточное количество моечных раковин, ванн, отсутствуют уголки потребителей», - констатируют в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что прокуратура после взрыва газа в банкетном зале Махачкалы проведет проверку во всех подобных заведениях в Дагестане. Сотрудники правоохранительных органов, в частности, проверят законность выделения земельных участков под банкетные залы и их строительство, законность осуществления их владельцами предпринимательской деятельности, соблюдения ими требований противопожарной и промышленной безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter