Рус
Eng
В США при спуске с горки с 17-этажный дом погиб сын конгрессмена

В США при спуске с горки с 17-этажный дом погиб сын конгрессмена
Новость

8 августа 2016, 08:00
Трагедия произошла на занесенном в Книгу рекордов Гиннеса аттракционе «Феррюкт»

Десятилетний сын конгрессмена США погиб на самой высокой в мире аквагорке, сообщают зарубежные СМИ. Подробности смерти мальчика не уточняются.

Трагедия произошла в аквапарке Шлиттербан в Канзас-Сити. Как уточняет AP, погибший был сыном члена Палаты представителей законодательного собрания в штате Канзас Скотта Шваба. Законодатель и его супруга распространили заявление, в котором выразили благодарность всем сочувствующим за «нескончаемую поддержку» в связи с гибелью их сына Калеба, воздержавшись от дальнейших комментариев.

По уточненным данным, трагедия произошла на водной горке под названием «Феррюкт» (в переводе с немецкого – «сумасшедший». – «НИ»), которая включена в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий в мире аттракцион такого типа. Скорость спуска с этой горки высотой около 50 метров составляет более 100 км/ч.

«Исходя из того, что безопасность посетителей является для нас приоритетом, мы решили закрыть наш парк в Канзас-Сити до полного окончания расследования», –  заявила представитель парка Винтер Просапио, выразив соболезнования членам семьи погибшего мальчика, передает ТАСС.

В частности, полиция сейчас выясняет, каким образом ребенок попал на горку, вход на которую разрешен лицам с 14 лет.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter